Мэр Переяслава Вячеслав Саулко пытался силой выгнать депутата райсовета с заседания сессии

В дальнейшем сессия проходила в компании полиции
Мэр Переяслава Вячеслав Саулко пытался силой выгнать депутата райсовета с заседания сессии
18 августа 2023, 14:47
читати українською

Мэр Вячеслав Саулко попросил покинуть зал депутата Бориспольского райсовета Юрия Бобровника. Когда тот отказался, Саулко попытался вытолкать его.

Об этом сообщает Информатор .

Сотрудники горсовета бросились разнимать депутатов, а впоследствии прибыла и полиция. По закону депутат имеет право участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях других местных советов и их органов. Поэтому полицейские сели рядом с Бобровником и Саулко провел заседание.

Уже после сессии Бобровник сообщил, что написал заявление на Саулко в полицию.

"Считаю, что мэр Вячеслав Саулко окончательно слетел с катушек и с каким-то безумием налетел на меня, хотя я работал как депутат, не нарушал дисциплину. Он вообще не имеет никакого права коснуться меня как гражданина... Считаю, что таким "больным", безудержным людям не место в должности переяславского городского головы. Написал заявление в полицию по этому поводу. Прошу привлечь Саулка к административной и уголовной ответственности", - заявил депутат.

Напомним, на днях стало известно, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий закупил 15 игровых ноутбуков для своей мэрии по цене 99 тысяч за один ноут. И это при том, что в магазинах такой же ноут стоит в среднем 55 000 грн. Итог: израсходовано на ноуты 1 486 000 грн.

Читайте также

1