Мэра Чернигова Атрошенко суд лишил должности сроком на один год

Кроме того, Атрошенко оштрафовали на 6800 грн
Главное
Мэра Чернигова Атрошенко суд лишил должности сроком на один год
8 декабря 2022, 09:09
читати українською

Яворовский районный суд Львова лишил мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должность городского головы в течение года.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на прессслужбу НАПК.

Отмечается, что должностное лицо действовало в условиях конфликта интересов, поскольку водитель обеспечивает транспортное обслуживание мэра исключительно в пределах его обязанностей.

Согласно решению Яворивского районного суда, городской голова признан виновным в административном правонарушении. На должностного лица наложен штраф в размере 6 800 гривен. Также ему за год запрещено занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что решение суда об отстранении его от должности мэра – это подавление самоуправления, ведь за него голоса отдали почти 80% черниговцев. Атрошенко обратился к Президенту с призывом заставить подчиненных действовать по закону и не дать внутреннему врагу уничтожить демократию.

"Яворовский районный суд Львова лишил меня права занимать должность мэра сроком на 1 год. Очень символично, что произошло это в день местного самоуправления по указанию ваших подчиненных. Таким образом ваши подчиненные, господин Президент, ярко показали, что они думают о местном самоуправлении и какое место отводят демократии и народу Украины. Я понимаю, что Вашим подчиненным из окна нового Порше трудно рассмотреть закон. В Ваших силах не дать врагу внутреннему уничтожить демократию", - заявил Атрошенко.

Он также отметил, что пренебрежительное отношение к народу Украины будет еще большей ошибкой, чем легкомысленное отношение к России.

Я обязательно буду подавать апелляцию. Считаю это делом чести. Борьбой за все местное самоуправление. Против его уничтожения. Вся Украина будет наблюдать решение Апелляционного суда. Политикане проиграют. А Чернигов победит. Потому что правда всегда побеждает", - подчеркнул Атрошенко.

Напомним, что 19 июня мэра Чернигова Владислава Атрошенко задержали на таможенном пропускном пункте "Краковец" при выезде в Польшу.

В начале июля Атрошенко уже вторично не выпустили за границу из Украины. Ему не разрешили пересечь границу с Польшей в пункте пропуска "Краковец".

1