Местные бюджеты получат часть акцизного налога с горючего - Шмыгаль

Отдельно местные бюджеты получат субвенции на развитие спортивной инфраструктуры
Главное
Местные бюджеты получат часть акцизного налога с горючего - Шмыгаль
Паливороздавальний пістолет в баку автомобіля на автозаправній станції, в Києві, в середу, 20 липня 2011 р. 18 липня 2011 р. на засіданні експертно-аналітична група (ЕАГ) з питань стабільного функціонування ринку нафти і нафтопродуктів і розвитку нафтопереробної промисловості рекомендувала нафтотрейдерам до 22 липня знизити верхню межу цінового коридору на бензин А-95 до 9,85 грн./л, на дизельне пальне – до 9,40 грн./л. Головуючий на засіданні міністр енергетики і вугільної промисловості відзначив, що нинішня світова тенденція на ринку нафтопродуктів і нафти дозволяє операторам українського ринку знизити ціни на нафтопродукти. Під час засідання ЕАГ її учасники також відзначили, що сьогодні ситуація на українському ринку нафтопродуктів є стабільною і прогнозованою. За оцінками учасників, наявні запаси палива на ринку дозволяють повністю забезпечити попит на бензини всіх марок і дизпальне в Україні в короткостроковій і довгостроковій перспективах. 24 червня 2011 р. ЕАГ знизила верхню межу цінового коридору на бензин А-95 до рівня 9,90 грн./л, а на дизельне пальне – до 9,50 грн./л. Фото Андрія Скакодуба / УНІАН

Правительство утвердило порядок зачисления в бюджеты органов местного самоуправления части акцизного налога с горючего, которое произведено или ввозится на территорию Украины.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке.

Речь идет о 13,44% акциза - это дополнительные 1,2 млрд грн только за первые 2,5 месяца года, - сообщил он.

По словам руководителя Кабмина, отдельно местные бюджеты получат субвенцию и на развитие спортивной инфраструктуры.

Прежде всего это касается объектов, предназначенных для проведения всеукраинских и международных соревнований, а также учебно-тренировочных сборов для национальных сборных. На программу предусмотрено 500 млн гривен. - отметил Шмыгаль.

Также он напомнил, что правительство приняло ряд решений, способствующих развитию регионов. Так, местные бюджеты получат почти 1,7 млрд грн на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Выделенные средства прежде всего должны быть направлены на улучшение социальной инфраструктуры и на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц, - подчеркнул премьер.


Контекст. Кабинет министров Украины решил активизировать деятельность межведомственных рабочих групп в областях для проведения мероприятий в целях борьбы с нелегальным оборотом горючего.

Рабочие группы проводят ежедневный мониторинг цен на топливо в каждом районе.

Также правительство хочет заставить производителей бензина и дизтоплива увеличить предложения, чтобы сбалансировать цены на рынке нефтепродуктов.

1