Microsoft запатентует технологию, которая создает виртуальную копию человека

Каждая копия будет так же уникальной, как и человек
Microsoft запатентует технологию, которая создает виртуальную копию человека
Новые технологии (Фото: pexels)

Компания Microsoft изобрела новую технологию, которая позволит создать виртуальную копию любого конкретного человека.

Об этом в патентной заявке заявили разработчики технологии Дастин Абрамсон и Джозеф Джонсон.

Документ от 1 декабря 2020 опубликовали в Офисе по патентам и товарным знакам США (USPTO), а саму заявку подали на регистрацию еще в 2017 году.

Для того чтобы создать виртуальную личность конкретного человека, разработчики будут собирать всю доступную о ней информацию - фото, видео и записи голоса, распространенные в соцсетях, публикации, электронные письма, рукописные материалы и тому подобное.

На основе собранной информации разработчики создадут специальный индекс личности, которым "тренировать" чат-ботов отвечать на сообщения так, как это сделал бы конкретный человек. Чат-бот сможет генерировать ее сообщение, фото и даже запись голоса.

В некоторых случаях технология даже позволит генерировать новые изображения человека в формате 2D и 3D. Для загрузки информации о человеке можно будет использовать мобильные устройства (смартфон и планшет) или обычный компьютер.

Читайте также

Напомним, что ранее Facebook, Google, Microsoft, Twitter и TikTok пытались ограничить использование своих ресурсов для распространения ложной или недостоверной информации в сфере вакцинации.

Онлайн-платформы повысили требования к прозрачности информации о вакцинах и ее поступлении из авторизованных источников, оперативно убирают из своих продуктов или блокируют информацию, имеющую целью посеять недоверие к медучреждениям и внушить страх перед вакцинацией.

1