Министерство здравоохранения обновило список стран из "красной" и "зеленой" зон по COVID

В "красном" списке оказалось 46 стран
Министерство здравоохранения обновило список стран из "красной" и "зеленой" зон по COVID
Фото: Укрінформ
9 октября 2020, 16:16
читати українською

Министерство здравоохранения Украины обнародовало информацию по странам с широким распространением COVID-19 по состоянию на 9 октября 2020 года.

Cписок обновлен с учетом количества активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

В "красную" зону попало 46 стран, а в "зеленую" - 147 стран.

[Readalso id = "15102 ']

Напомним, с 5 октября в Украине действует новое эпидемическое зонирование.

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19.

С учетом предоставленных региональными комиссиями ТЭБ и ЧС предложений на территориях, где установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, введены ограничения по перечню.

В частности, "красный " уровень установлен в городе Тернополь и в городе Канев (Черкасская области). В этих городах запрещена: работа общественного транспорта; работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

В Киеве и области установлен "желтый" уровень.

Список карантинных зон можно посмотреть по ссылке.

1 октября заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что сейчас нецелесообразно снова вводить жесткие карантинные ограничения.

По словам Ляшко (Виктор Ляшко - досье), наши карантинные меры, принятые сегодня, предусматривают четкое соблюдение санитарных норм: ношение маски, соблюдение дистанции и мытья рук.