Министр Чернышев использует номера прикрытия и спецсигналы, разъезжая по столице (видео)

Журналисты-расследователи наблюдали за "Мерседесом" министра и "Фольксвагеном" его охраны
Главное
Министр Чернышев использует номера прикрытия и спецсигналы, разъезжая по столице (видео)
Алексей Чернышев (фото: УНИАН)
15 декабря 2021, 19:41
читати українською

Авто охраны министра развития общин и территорий Алексея Чернышева , который дружит с президентом Владимиром Зеленским, использует номера прикрытия и спецсигналы при движении по дорогам Киева.

Об этом идет в расследовании "Украинской правды"

Журналисты заметили, как авто охраны Чернышева ехало с включенными проблесковыми маяками, применяло звуковой спецсигнал, останавливало встречный поток машин и вопреки правилам сворачивало в сторону офиса миллиардера и нардепа от партии "ОПЗЖ" Игоря Абрамовича.

Авто охраны министра оборудовано проблесковыми маяками. Номерных знаков "Фольксвагена" нет в базе полиции, а это означает, что Чернышеву по неизвестным причинам можно использовать оперативные номерные знаки - "номера прикрытия".

По информации источников УП в политических кругах, супруга президента Владимира Зеленского Елена дружит с супругой Алексея Чернышева.

Чернышев был также единственным из членов правительства, кто в этом году посещал празднование дня рождения президента Зеленского и приезжал в государственную резиденцию в Карпатах на день рождения руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

УП обратилась к министру Чернышеву с вопросами, на каких основаниях авто его сопровождения использует спецсредства и имеет оперативные номерные знаки, но на момент публикации он не ответил.

Напомним, на днях на Youtube обнародовали вторую часть расследования о праздновании 50-летия главы Офиса президента Андрея Ермака на госдаче в Синегоре, вокруг которого разгорелся скандал с вертолетами ГСЧС.

Читайте также