"Велике святківництво": журналисты рассказали, кто прилетал на юбилей Ермака в Карпаты

Среди гостей были известный австрийский бизнесмен и совладелец "Квартала - 95"
Главное
"Велике святківництво": журналисты рассказали, кто прилетал на юбилей Ермака в Карпаты
9 декабря 2021, 14:17
читати українською

На Youtube была обнародована вторая часть расследования о праздновании 50-летия главы Офиса президента Андрея Ермака на госдаче в Синегоре.

Об этом говорится в расследовании УП.

В частности журналист "Украинской правды" Михаил Ткач заявил, что на праздновании юбилея главы Офиса президента Андрея Ермака в госрезиденции "Синегора" (ОП возражает) были бизнесмены Тимур Миндич и Карл Контрус.

По информации журналистов, 21 ноября, в день рождения Ермака, когда тот находился вместе с президентом Владимиром Зеленским в государственной резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области, туда же прибыл частный самолет из Австрии.

На борту, как отмечает издание, был Карл Контрус - гражданин Австрии, имеющий бизнес в Украине и России по ремонту железнодорожного транспорта. Он поехал обратно уже 22 ноября, через несколько часов после того, как в Киев вернулись Зеленский и Ермак.

По данным расследователей, Карл Контрус – один из владельцев завода "Трансмаш" в Днепре, который производит и ремонтирует железнодорожную технику, и является основателем российского ООО "ППМТ" аналогичного вида деятельности. Он прилетел в Ивано-Франковск из австрийского города Грац.

Кроме того, по данным журналистов, на частном самолете, связанном со структурами Игоря Коломойского, прибыл Тимур Миндич - совладелец студии "Квартал 95". Он якобы прилетел в Ивано-Франковскую область с семьей.

Журналисты заявляют, что 22 ноября видели на территории госрезиденции его микроавтобус. По их данным, это единственный автомобиль на частных номерах, который они смогли зафиксировать. Прибыв в аэропорт, Миндич с семьей направился к чартеру.

Журналисты "Украинской правды" сообщили, что обратились за комментарием к Офису президента относительно возможного посещения Миндича и Контруса, но там такие вопросы "назвали некорректными" и отметили, что уже предоставили "абсолютно исчерпывающую информацию".

Напомним, сразу после юбилея издание УП опубликовало первую часть расследования, в котором говорилось, что Зеленский и Ермак летали в Гуту на вертолетах ГСЧС для празднования 50-летия главы ОП. С ними заметили скандального заместителя Ермака Олега Татарова и главу Минобщества и территорий Алексея Чернышева.

В свою очередь ОП категорически опроверг эту информацию, а сам Ермак рассказывал, что праздновал дома с родителями.

Читайте также