Министр обороны Таран перепутал МВФ с Минфином - видео

Таран посоветовал военным спросить у МВФ, где их выплаты
Министр обороны Таран перепутал МВФ с Минфином - видео
Министр обороны Украины Андрей Таран (Фото: УНИАН)

Министр обороны Украины Андрей Таран перепутал Международный валютный фонд с Министерством финансов Украины, рассказывая на пресс-конференции, почему военным вовремя не выплачивают оздоровительные.

Таран перепутал институты во время совместной пресс-конференции с главнокомандующим Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком, которая транслировалась на YouTube.

Отвечая на вопрос о задержке выплат военным, министр обороны посоветовал обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) по поводу задержки выплат военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Средства все, оздоровительные, на оздоровление, выплачиваются - идет определенная задержка. По определенной задержке - это вопрос не ко мне, это вопрос лучше направить в МВФ - заявил Таран, уточнив, что речь идет о статьях бюджета, из которого производятся выплаты.

Ошибку министра попытался исправить главнокомандующий Руслан Хомчак, подсказав, что нужно говорить о Министерстве финансов. Однако, министр обороны продолжал объяснять роль МВФ в этой ситуации.

Для того чтобы платить все вовремя ... Это Министерство финансов согласовать с МВФ, - попытался выкрутится Таран, но в итоге извинился за ошибку (смотрите на видео с 27 минуты).

Читайте также

Напомним, Министерство обороны Украины собирается профинансировать создание отечественного оперативно-тактического комплекса "Сапсан". Контракт на первый опытный дивизион планируется подписать в 2021 году.

1