Министр образования сообщил, когда ученики смогут вернуться в школы

К полноформатному обучению смогут вернуться ученики младшей школы
Главное
Министр образования сообщил, когда ученики смогут вернуться в школы

Министерство образования и науки Украины изучает возможность возвращения учащихся младших классов к полноформатному обучению, а учащихся старших классов - к смешанной форме. Это может произойти при условии благоприятной санитарно-эпидемической ситуации.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Министр считает, что младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатному обучению.

По старшей школе, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме, - сказал он (досье Сергея Шкарлета).

Читайте также

При этом он добавил, что принятие окончательных решений по этим вопросам не зависит от одного человека - министра образования и науки или министра здравоохранения.

Я полностью разделяю позицию и прислушиваюсь к аргументам специалистов, эпидемиологов, врачей, рекомендации которых основаны на мониторингах эпидемической ситуации в стране. Именно поэтому МОН и МЗ находятся в постоянной коммуникации, - сказал Шкарлет.

Он выразил надежду, что в ближайшее время статистика заболеваемости COVID-19 и способность медицинской системы сдержат эпидемические волны и дети постепенно вернутся к привычному формату обучения.

Ранее министр образования и науки сообщил, что в период январского локдауна школы могут самостоятельно выбрать дистанционное обучение или продлить каникулы.

О скандалах в Министерстве образования и о его нынешнем главе Сергее Шкарлете читайте в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета.