Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса

Это будет зависеть от распространения новых мутаций COVID-19
Главное
Минздрав прогнозирует четвертую волну коронавируса
Коронавирус, карантин (фото: КГГА)

Министерство здравоохранения прогнозирует новую волну эпидемии COVID-19 раньше, а не в осенне-зимний период. Поскольку именно тогда сезон гриппа/ОРВИ, а также гриппоподобных заболеваний.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко (досье Виктора Ляшко) рассказал на встрече с журналистами в Министерстве здравоохранения в субботу, 15 мая.

Подъем заболеваемости совпадает по времени с сезоном гриппа и гриппоподобных заболеваний. В Украине так складывается, что октябрь-ноябрь идет первый рост, февраль-март - второй, - сказал он.

По его словам, в этом году COVID-19 полностью совпадает с этими волнами. Но Минздрав делает все, чтобы избежать этой волны, в частности благодаря массовой вакцинации.

Ляшко допустил, что новая волна коронавируса может возникнуть и раньше, но это будет зависеть от распространения новых мутаций COVID-19.


Контекст. Ранее народный депутат от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что четвертую волну эпидемии коронавируса стоит ожидать в Украине осенью.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Украина нужен еще год для преодоления пандемии коронавируса.

Читайте также наш материал: Мутация коронавируса: что известно о новых штаммах и чем они опасны

Читайте также

1