Многие украинцы не готовы вакцинироваться от COVID-19 даже бесплатно

Почти 60% людей не хотят платить за вакцину от коронавируса
Многие украинцы не готовы вакцинироваться от COVID-19 даже бесплатно
Опрос (фото: Pexels)

Значительная часть украинцев, а именно 40% взрослого населения страны, не готовы вакцинироваться от коронавируса даже бесплатно.

Об этом сообщила Социологическая группа "Рейтинг".

Отмечается, что 55% украинцев готовы лично вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной. Впрочем, 40% не готовы сделать прививку даже бесплатно.

В том случае, если вакцина будет платной, только 35% респондентов готовы сделать прививку. Соответственно, 57% не желают платить за вакцинацию от коронавируса.

В основном бесплатно вакцинироваться хотят люди старшего возраста, а также жители сел. Молодые люди и жители Киева готовы сделать прививку за деньги.

Читайте также

Опрос провели среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, 28-30 ноября. Участие приняли 2500 украинцев.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения.

Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Напомним, что среди украинцев выросла поддержка введения локдауну с 36 до 42% (количество противников уменьшилось с 61 до 55%).

1