Moderna уничтожила партию вакцины от коронавируса из-за сбоя на производстве

Компания отмечает, что они не выбьются из графика

Американский производитель вакцин от коронавирусной инфекции Moderna уничтожила 400 000 доз препарата. Это пришлось сделать из-за серьезного сбоя при производстве вакцины.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

Как известно, Moderna пришлось уничтожить бракованную партию, поскольку сбой на последних этапах производства привел к проблеме с фильтрацией и скомпрометировала продукт.

По словам главного научного консультанта Монсефа Слауи, эти 400 000 доз еще не были помещены во флаконы и были частью более широкой партии объемом 1400000 доз.

Читайте также

Несмотря на сбой, представитель Moderna из Кембриджа (штат Массачусетс) Рэй Джордан подчеркивает, что компания не выбивается из ранее намеченных планов провести 20 млн доз в этом месяце и от 85 до 100 млн в первом квартале 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Управления контроля качества продуктов и медикаментов США (FDA) признали безопасной вакцину Moderna от коронавируса.

Также сообщалось, что хакеры получили доступ к данным о вакцине от американской компании Moderna во время взлома системы Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Moderna сообщила, что в ее представлении к ЕМА не было персональных данных участников клинического исследования и данных об идентифицированных участников.

1