Могут распространить холеру: на россии готовят провокации в приграничных с Украиной районах

Рашисты хотят еще раз обвинить Украину в "применении биологического оружия"
Могут распространить холеру: на россии готовят провокации в приграничных с Украиной районах
Военный в противогазе Фото: istockphoto.com

Власти россии готовятся к новым провокациям в районах, граничащих с Украиной.

Как стало известно украинским разведчикам, кафиры начали готовиться к эпидемии холеры в приграничных с Украиной областях.

Главное управление разведки Минобороны сообщает, что главный государственный санитарный врач россии Анна Попова подписала постановление "О дополнительных мерах по профилактике холеры".

В документе особое внимание уделяется дополнительным мерам по профилактике в приграничных с Украиной регионах: Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская обл., Краснодарский край и оккупированный Крым.

Отмечается, что руководителям территориальных управлений федеральной службы по вопросам надзора в сферах защиты прав потребителей и благосостояния человека (Роспотребнадзор) поручено:

  • До 15 мая подготовить лаборатории для проведения исследований на холеру, усилить контроль за торговыми объектами, местами массового скопления людей, а также проинформировать население о мерах по профилактике болезни;
  • До 1 июня обеспечить готовность медицинских учреждений к проведению противоэпидемических мероприятий и подготовить расчет необходимых для этого препаратов.

▪️В разведке считают, что в конце мая – начале июня руководство России может прибегнуть к провокациям в приграничных с Украиной районах. Ответственность за это традиционно попытаются перевести на Украину, обвинив в "применении биологического оружия".

Напомним, российские боевики всерьез рассматривают вариант подрыва составов аммиака в Харьковской области, чтобы обвинить в этом ВСУ.

Читайте также