МОН не исключает того, что дети будут учиться летом

Согласно закону, учебный год может продолжаться в школах до 1 июля
Важно
МОН не исключает того, что дети будут учиться летом
Школа (Фото: pexels)

В Министерстве образования и науки Украины разъяснили, могут ли школьникам продолжить обучение летом, чтобы наверстать упущенное из-за коронавируса.

О возможности продолжения учебного года рассказал омбудсмен по вопросам образования Сергей Горбачев в эфире "ТСН".

В Украине сложилась такая традиция, все почему-то думают, что учебный год должен закончиться 25 мая, а для выпускных классов 30 мая. На самом деле это не так. И учитывая ситуацию, которая у нас была и сейчас продолжается, все зависит от учебных заведений. Эти 175 дней, обязательные для обучения, должны быть использованы учебными заведениями, и каждая школа сама решает этот вопрос, - подчеркнул омбудсмен.

По его словам, дистанционное обучение - тоже обучение и оно идет по плану. Но есть школы, особенно в западных регионах Украины, где часто продолжались каникулы и объявлялись чрезвычайные ситуации.

Возможно, именно там будет необходимость продолжить обучение в июне, - добавил Горбачев.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Минобразования рекомендовало перейти на дистанционную форму обучения образовательным учреждениям в "красных" зонах. Кроме того, в феврале школьники учились дистанционно из-за погодных условий - морозов и снегопадов.

Читайте также

1