МОЗ отрицает связь между прививкой от коронавируса и смертью вакцинированных

Медики расследуют каждый случай смерти, произошедший в течение 30 дней после вакцинации
Главное
МОЗ отрицает связь между прививкой от коронавируса и смертью вакцинированных
Вакцина (Фото: unsplash)

Смерть женщины в Одесской области после вакцинации против коронавируса не связана с прививкой.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Связь между любыми тромбозами и вакциной AstraZenec ... - не установлено ни одного даже намека на связь между вакцинацией и смертью человека от каких-то заболеваний сердечно-сосудистых. Чем больше мы будем делать вакцинаций, тем большее количество людей, я имею в виду в абсолютных цифрах, будет, условно говоря, умирать. Если человек сделал вакцину, а на следующий день у него случился инфаркт, потому что он имел серьезное сердечно-сосудистое заболевание - это же никак не связано, - говорит министр.

По его словам, что касается смерти женщины в Одесской области после прививки - он лично общался после проведенного вскрытия с судмедэкспертом.

Читайте также

И он четко, это же человек, который несет серьезную ответственность за свои действия, говорит, что намека нет на какие-то тромбозы. То есть да, это была острая сердечно-сосудистая недостаточность, которая привела к смерти человека, - говорит Степанов.

Министр отметил, что медики расследуют "каждый случай смерти, произошедший с любым человеком, который умер в течение 30 дней после вакцинации, независимо от чего он умер".


Контекст. 23 марта в Одесской области внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая, которая два дня назад получила прививку от коронавируса. Коллеги сразу вызвали скорую помощь, однако врачи констатировали смерть.

Министерство здравоохранения заявило, что гибель женщины не связана с вакцинацией.

24 марта в Черновцах умер мужчина, ранее вакцинировавшийся против коронавируса. Причиной смерти стал острый мозговой инсульт.