МОЗ пока не хочет поощрять украинцев прививаться от COVID-19 за деньги

В Украине сейчас пик вакцинальной компании
МОЗ пока не хочет поощрять украинцев прививаться от COVID-19 за деньги
Вакцина CoronaVac от Sinovac Biotech Фото: УНИАН
15 октября 2021, 00:12
читати українською

Министерство здравоохранения не хочет платить украинцам за то, чтобы они вакцинировались от COVID-19. Поэтому так называемых мотивационных мероприятий пока не будет.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украинского радио.

По поводу доплат (за вакцинацию - ред.). Пока не рассматривается этот вопрос. ... Мы сейчас находимся на пике вакцинальной кампании, поэтому нам рано вводить мотивационные мероприятия. Поэтому пока мы такие меры не рассматриваем, но в то же время обращаемся и к международному опыту, чтобы лучшие практики вакцинальной кампании ввести и у нас, - сказал он.

По его словам, отдельные страны уже внедряли за вакцинацию определенные подарки. Среди таких мотивационных мероприятий были определенные поощрения для отдельных групп людей, но это происходило уже тогда, когда не вакцинированных оставались 20-30% населения.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения прогнозируют, что пик коронавируса в Украине будет с середины ноября до середины декабря. Напряженная ситуация продлится всего месяц.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также