Минздрав: В больницах находится 28 564 больных COVID-19

Это те люди, которые уже лечатся от коронавируса, или с подозрением

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в медицинских учреждениях Украины находится 28 564 больных или с подозрением на коронавирус.

Об этом он сообщил на брифинге в среду, 11 ноября.

Степанов (досье Максима Степанова) отметил, что общее количество больных по Украине, по состоянию на утро 11 ноября, находящихся в больницах - 28 564.

Это те люди, которые уже лечатся от коронавируса, или с подозрением, но со всеми признаки заболеваемости COVID-19. И именно поэтому им необходимо оказывать медицинскую помощь, - сказал он.

Глава Минздрава также добавил, что вирус стал более агрессивным, а количество тяжело больных только увеличивается

Напомним, что в Украине на 11 ноября 2020 зафиксировано 10 611 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 350 детей и 493 медработника.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (965), Одесской (705), Киевской (693), Львовской (684) и Запорожской (592) областях.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине введут карантин выходного дня. Он будет действовать от 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазин; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Министерство культуры и информационной политики выступает против карантина выходного дня в Украине, поскольку он может лишить работы сотни тысяч украинцев.

Степанов также заявил, что продолжительность карантина выходного дня будет зависеть от того, удастся ли стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19.