На Банковой пообещали отчитаться о ремонте и уборке здания ОП

Около 10 компаний предложили свои услуги по уборке
На Банковой пообещали отчитаться о ремонте и уборке здания ОП
Акция под офисом президента (Фото: Парламент. UA)

В Офисе президента пообещали отчитаться о выполнении ремонтных робот, которые необходимы после акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко 20 марта.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Вопросам поиска команды и людей для отмывания фасадов занимается Государственное управление делами. Там будут выбирать те компании, которые смогут выполнить необходимые работы, а стоимость услуг будет наименьшей

Государственное управление делами публично отчитается о всех выполненных работах, - сообщили в ОП.

По состоянию на 22 марта около 10 компаний предложили свои услуги по уборке краски из гранита. Они оценивают объем работ и определяют, имеют ли соответствующие химические растворы.

Стоимость этих услуг может составить 250-300 тыс. гривен. Продолжается подбор компаний и подсчеты необходимых средств для проведения других восстановительных работ, - говорится в сообщении.

Отмечается, что нужно заменить несколько дверей, окон, сделать ремонт поврежденных помещений, в том числе отдельных кабинетов и помещений на разных этажах, где произошло возгорание.

Читайте также


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитие в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

Между тем в Офисе президента подсчитали убытки от протестов. По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания ОП оцениваются примерно в два миллиона гривен. Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывания краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими.

Соучредитель общественной инициативы "Киев, мой" Елисей Ходоловский оценил уборку и отмывание фасада здания Офиса президента только в 80 тысяч гривен.

1