На Буковине отец пятерых детей не пускает их в школу, потому что та "отрицательно влияет на развитие" (видео)

Суд обязал отца уплатить 850 грн штрафа
На Буковине отец пятерых детей не пускает их в школу, потому что та "отрицательно влияет на развитие" (видео)
Школа (Фото: picabu)
12 ноября 2021, 05:21
читати українською

В Конятинской общине Черновицкой области многодетный отец отказывается отдавать своих пятерых детей в школу из-за "негативного влияния на их развитие".

Об этом пишет местное издание "Газета Карпаты".

Дело о семье жителя Конятинской общины Дмитрия Попюка на днях рассмотрел Путильский районный суд.

В материалах отмечено, что ответчик ведет образ жизни, приближенный к природному, и видит в социуме негативное влияние на развитие и воспитание своих детей. По этой мотивации в этом учебном году отец отказался от образовательных услуг, которые дети могли раньше получать в местной школе. Мужчина считает, что поступает правильно и решил огласить это дело.

На суде мужчина объяснил, что его образ жизни состоит в диалоге с природой. Он сказал, что признает только "естественный закон жизни, который не имеет права переступать никто".

Он также рассказал, что его дети часто болели, но после того, как семья начала "получать большие возможности от природы", употребляя растения, дети перестали болеть ОРВИ.

Объясняя, почему дети не посещают школу, Дмитрий Попюк сказал: "Мои дети имеют полный выбор. Они не рабы. Они никому ничего не обязаны".


На замечание судьи о том, что он, как отец, обязан обеспечить их образованием, Попюк ответил:

"Они получают семейное образование. А это выше, чем образование социальное. Я отказался от школы. Я сознательно написал заявление - "отказываюсь от социального учебного влияния на формирование сознания моих детей". Запишите это, пожалуйста, и обоснуйте это выражение".

Как сообщила супруга Дмитрия, когда их старший сын был в 10 классе, в Конятинской школе его избили.

"Его чуть не убили на перемене", – сообщила женщина.

В конце концов Попюка признали виновным в совершении админправонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 184 КУоАП и оштрафовали на 850 гривен.

Напомним, во Львовской области 11-летний парень пропустил 700 уроков, последний раз он посещал школу в прошлом году. Учителям парень объяснил, что просто не хочет ходить на уроки. За уклонение от воспитания детей мать парня оштрафовали на 1700 гривен.

Читайте также

1