На Донбассе ранили украинского военного

Мужчину госпитализировали в медицинское учреждение
На Донбассе ранили украинского военного
Украинский военный (фото: ООС)

В результате обстрела украинских позиций боевиками ранения получил украинский военный.

Об этом сообщает операция Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" недалеко от населенного пункта Золотое-4 оккупанты вели огонь из автоматического станкового и ручного противотанкового оружия, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение, - говорится в сообщении.

Военного госпитализировали и оказали необходимую помощь. Состояние его удовлетворительное.

Читайте также

В зоне ООС умерла военная из Винницкой области

Обстоятельства ее смерти пока неизвестны

Также из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций неподалеку Песков и Водяного, что у Донецка.

В пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки - со станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Верхнеторецкий - из крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские воины несколько раз открывали огонь

Напомним, 11 января, около 15.30 в районе населенного пункта Пески, в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины. Перед тем, 29 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб украинский военный.

Всего же в боях на Востоке Украины за весь 2020 год погибло 49 украинских бойцов ("боевые безвозвратные потери ВСУ"). Четверо из них погибли уже во время перемирия.