На Донбассе боевики ранили двух украинских воинов и гражданского

Оккупанты продолжают обустраивать новые оборонительные сооружения
Важно
На Донбассе боевики ранили двух украинских воинов и гражданского
Украинские военные, танки (фото: facebook.com/pressjfo.news)

В пятницу, 2 апреля, на Донбассе оккупанты обстреливали украинские позиции и попали в гражданский дом в Красногоровке, в результате чего осколочное ранение получил местный житель и двое украинских военных.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

Отмечается, что российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций украинских защитников для дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

2 апреля было зафиксировано 21 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 20 обстрелов по позициям украинских защитников и один обстрел гражданской инфраструктуры города Красногоровка, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в результате вражеских обстрелов получили ранения двое украинских военных. Им предоставили быструю медицинскую помощь на месте.

Во время минометного обстрела боевиками одна из мин попала в гражданский дом в населенном пункте Красногоровка. В результате осколочное ранение получил местный житель 1962 года рождения. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение - в травматологическое отделение Марьинского ЦРБ города Курахово. Состояние здоровья - удовлетворительное.

Читайте также

В районе ответственности ОТГ "Север", неподалеку населенных пунктов Золотое-4 и Новоалександровка российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а у Светлодарска и Новотошковское враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении поселка Новолуганское оккупанты стреляли из гранатометов различных систем.

В районе ответственности ОТГ "Восток", неподалеку населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутово противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Опытное - еще и с противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, что на Приазовье, боевики использовали подствольные гранатометы. В районе населенного пункта Авдеевка оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Песков - из стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. Передовые подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают фиксировать проведения оккупантами инженерных работ с целью расширения и дооборудование оборонительных позиций.

В лесопосадке вблизи населенного пункта Пески оккупанты обустраивали новые оборонительные сооружения, длиной около 100 метров, в направлении позиций ВСУ.

Напомним, что на Донбассе 1 апреля оккупанты обстреливали украинские позиции, вследствие чего пострадали двое воинов. Состояние их удовлетворительное.

1