На Донбассе ранили двух украинских воинов возле Шум и Новотошкивки

Оккупанты продолжают вести провокационные обстрелы украинских позиций
Важно
На Донбассе ранили двух украинских воинов возле Шум и Новотошкивки
Украинский военный (фото: facebook.com/otupivnich)

На Донбассе 1 апреля оккупанты обстреливали украинские позиции, вследствие чего пострадали двое воинов. Состояние их удовлетворительное.

Как сообщила пресс-служба операции Объединенных сил, в пригороде поселка Шумы противник совершил обстрелы из автоматических гранатометов. Вследствие враждебных действий один военнослужащий из состава ООС получил ранения.

Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние раненого - удовлетворительное, - говорится в сообщении.

По информации оперативно-тактической группировки "Север", еще одного военного ранили недалеко от населенного пункта Новотошкивка. Там оккупанты осуществляли прицельный огонь из гранатометов.

Защитник получил осколочное ранение, ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

Российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников для дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Читайте также

Так 1 апреля было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В частности, в районе ответственности ОТГ "Восток", неподалеку населенных пунктов Старогнатовка и Водяное, что на Приазовье, боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север", вблизи населенных пунктов Светлодарское, Луганское и Золотое-4 оккупанты обстреливали позиции по автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, что украинская разведка выяснила, что Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, который имеет целью побуждения нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" путем введения регулярных подразделений вооруженных сил России.

1