Боевики на Донбассе ранили двух украинских защитников

Инцидент произошел в районе Горловки
Важно
Боевики на Донбассе ранили двух украинских защитников

Из-за обстрела украинских позиций на Донбассе ранения получили двое защитников на Донбассе. Воинов госпитализировали, их состояние стабильное.

Как сообщает официальный Telegram канал украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе, инцидент произошел вблизи Горловки.

Сегодня, 21 декабря, около 08.00 утра, в результате обстрела со стороны противника были ранены двое военнослужащих ВСУ в районе н.п. Горловка Донецкой области. Раненым оказана медицинская помощь, их состояние стабильное, - отмечается в сообщении.

Власти Украины отреагировала на инцидент нотой в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и привлекли "координационный механизм: введен "режим тишины", выдвинуто требование о прекращении огня".

Читайте также

Напомним, около Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации тремя выстрелами из станкового противотанкового гранатомета попали в трактор и ранили его водителя. В ООС отмечают, что гражданскую технику уничтожили за пределами украинских позиций. В результате обстрела один из трактористов получил ранения.

Как известно, боевики продолжают блокировать пять КПВВ на линии разграничения. С украинской стороны функционируют все пункты пропуска граждан.

В ООС сообщили, что оккупанты ежедневно пропускают людей только на КПВВ "Станица Луганская". В КПВВ "Новотроицкое" пропуск восстанавливается дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда боевики разблокируют движение дорожным коридором.