На Донбассе убийство военнослужащего ВСУ замаскировали под суицид

Прокуратура нашла преступника и сообщила о подозрении
На Донбассе убийство военнослужащего ВСУ замаскировали под суицид
Вооруженные силы (Фото из открытых источников)
8 января 2022, 09:25
читати українською

В Донецкой области правоохранительные органы раскрыли убийство военнослужащего Вооруженных сил Украины, которое пыталось замаскировать под самоубийство.

Об этом сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил, отметив, что еще в начале января получила уведомление о военнослужащем 1976 года рождения, которого нашли мертвым на позиции опорного наблюдательного пункта одной из воинских частей в Бахмутском районе Донецкой области.

По предварительной версии, военный совершил самоубийство из личного оружия. Однако позже оказалось, что его застрелил сослуживец. Чтобы избежать ответственности за убийство, военный обставил все так, чтобы это походило на суицид.

Учитывая доказательства, 05.01.2022 военнослужащий уведомлен о подозрении в совершении инкриминированных преступлений и по ходатайству прокурора судом подозреваемому избрана безальтернативная мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток, - говорится в сообщении.

Напомним, что в Черниговской области в Учебном центре "Десна" им. князя Ярослава Мудрого один из военнослужащих совершил самоубийство.

Читайте также

1