На два месяца взяли под стражу мужчину, который стрелял в людей из своей квартиры в Киеве

Мера пресечения будет действовать до 5 сентября
На два месяца взяли под стражу мужчину, который стрелял в людей из своей квартиры в Киеве
Голосеевский стрелок (фото: Киевская прокуратура)

На два месяца взяли под стражу Голосеевского стрелка, который 7 июля ранил полицейского и двух гражданских лиц в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Голосеевский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей мужчине, который открыл стрельбу в жилом доме, ранив при этом полицейского и еще двух человек, - говорится в сообщении.

Срок действия меры пресечения суд определил до 5 сентября 2021 года.

Напомним, 7 июля около 11.00 житель квартиры по проспекту Голосеевском через закрытую дверь стрелял из охотничьего ружья в сторону правоохранителей, которые прибыли на вызов. Тогда он ранил одного из них, а также двух гражданских, которые стояли рядом.

Патрульный при этом получил огнестрельное ранение левой кисти с множественными переломами костей, еще один пострадавший - огнестрельное ранение головы, шеи, грудной клетки и живота, другой человек - осколочно повреждения правого плечевого сустава.

Стрелок отказывался открыть дверь, угрожал открыть огонь и предпринял попытку поджечь квартиру. Спецназовцы взяли квартиру штурмом и задержали мужчину. Во время обыска в квартире обнаружено и изъято ружье, из которого предположительно было совершено выстрел, и другие вещественные доказательства.

8 июля мужчине сообщено о подозрении в покушении на убийство троих человек.

Читайте также

1