В Одесской области разоблачили мошеннические call-центры, которые предлагали вложить в криптовалюту (видео)

На "крючок" попали граждане Германии, Польши, Чехии, Италии и России
В Одесской области разоблачили мошеннические call-центры, которые предлагали вложить в криптовалюту (видео)
3 декабря 2021, 17:52
читати українською

В Одессе полицейские прекратили работу двух мошеннических call-центров, предлагавших вкладываться в криптовалюту.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской области.

Мошенники предлагали предоставление банковских услуг и денежных вкладов в криптовалюту и другие активы. Для проведения операций они получали от иностранцев данные банковских карт и с помощью электронно-вычислительной техники снимали с них деньги. На "крючок" попали граждане Германии, Польши, Чехии, Италии и России.

По местам расположения мошеннических контор при силовой поддержке батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области были проведены санкционированные Киевским районным судом города Одессы обыски, в ходе которых правоохранители изъяли всю оргтехнику, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

В настоящее время правоохранители снимают информацию с изъятой техники, устанавливают полный круг лиц, причастных к данным афер, обманутых граждан и сумму нанесенного им ущерба.

В полиции подчеркнули, что реквизиты банковских карт, в частности срок их действия, короткие CVV-коды и пароли, нельзя разглашать ни при каких обстоятельствах, их не имеют права спрашивать у граждан даже работники банковских учреждений.

Если кто-то пытается выпросить эту информацию, например, под предлогом каких-то проблем с вашей картой, немедленно прекратите разговор и позвоните или сходите в банковское учреждение, в котором обслуживаетесь, и поинтересуйтесь в достоверности данного сообщения, - отметили правоохранители.

О любых мошеннических схемах обязательно нужно сообщить в полицию, которая имеет профессиональных специалистов по их разоблачению.

Напомним, что СБУ разоблачила транснациональную преступную группировку в Киеве, которая подрабатывала удостоверение представителей дипломатической мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Читайте также

1