На оккупированном Донбассе погиб пятилетний мальчик

Ребенок получил взрывную травму несовместимую с жизнью
На оккупированном Донбассе погиб пятилетний мальчик
Наблюдатели ОБСЕ (Фото: Фейсбук)

В поселке Александровское близ Углегорска на оккупированной части Донецкой области 2 апреля от взрыва погиб пятилетний мальчик.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

В документе сказано, что мониторинговая миссия ОБСЕ пообщалась с бабушкой ребенка и рассказала детали происшествия.

Известно, что ребенок погиб от полученных осколочных ранений и взрывной травмы. Поселок, где произошла трагедия, расположен в 14 километрах к югу от линии соприкосновения.

В ОБСЕ говорят, что 5 апреля общались с работниками морга в оккупированном Донецке. Те подтвердили, что тело ребенка к ним доставили 2 апреля.

6 апреля бабушка погибшего рассказала по телефону представителям ОБСЕ, что днем 2 апреля ее внук был возле дома. Тогда она услышала звук взрыва и увидела черный и белый дым. Выйдя на улицу, она увидела внука, который лежал на земле, и многочисленные осколочные следы и повреждения на стене дома и ограждения поблизости.

В ОБСЕ в дальнейшем продолжат уточнять обстоятельства гибели ребенка. Предполагают, что дед мальчика хранил в гараже снаряд, который и взорвался во дворе.

Читайте также

Заметим, что российские СМИ начали распространять информацию, что в гибели ребенка виноваты украинские военные. Так называемая народная милиция "ДНР" заявила, что это украинский беспилотник сбросил взрывчатку.

В штабе ООС утверждают, что эти обвинения в адрес ВСУ - провокация.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук считает, что нужно быть готовым ко всему, хотя Россия и не начнет войну.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.

1