На Полтавщине похитили дочь депутата и требовали выкуп в биткоинах

Похищение организовал человек, который находился на решеткой
На Полтавщине похитили дочь депутата и требовали выкуп в биткоинах
Тюрьма (Фото: pexels)
23 сентября 2021, 11:28
читати українською

Сотрудники СБУ задержали преступную группу, которая похитила дочь депутата Полтавского областного совета и требовала за нее выкуп в биткоинах в размере 470 тысяч долларов.

Об этом сообщили в СБУ.

Злоумышленникам, при содействии дополнительно привлеченных лиц, удалось похитить девочку, после чего они вступили в переговоры с ее родителями. Они угрожали физическим насилием и смертью их ребенка, - говорилось в сообщении.

Отметили, что похищение организовал человек, которого обвинили в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, поэтому до приговора суда он находился в Киевском следственном изоляторе.

Несмотря на лишение свободы, злоумышленник разработал план и организовал похищение ребенка влиятельного бизнесмена и депутата Полтавского областного совета. Мужчина подыскал исполнителя похищения через интернет и предложил сообщнику вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США, - сказали в СБУ.

Отметили, что похитителей задержали, но они использовали меры конспирации, в частности общались с родителями ребенка через Телеграм-канал или скрытую интернет-сеть "Даркнет".

В связи с достаточными доказательствами злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Сейчас подозреваемым избраны меры пресечения, - добавили в сообщении.

Напомним, блогер из Харькова вместе со своим киевским другом решила инсценировать собственное похищение. Она хотела выманить у своего влиятельного спонсора пять биткоинов.

Читайте также

1