На Закарпатье лабораторно подтвердили два случая "Дельта" штамма COVID-19

Новый для Украины штамм "привезла" семья закарпатцев, которые гостили у родственников в Санкт-Петербурге
Главное
На Закарпатье лабораторно подтвердили два случая  "Дельта" штамма COVID-19
Больница (Фото: pexels)

В Закарпатской области лабораторно подтвердили два случая заболевания "Дельта-штаммом" коронавируса у членов семьи, вернувшейся из России.

Об этом сообщил журналист Виталий Глагола со ссылкой на главного врача областной инфекционной больницы Михаила Поляка.

Биоматериалы для исследования  штамма предоставили еще 24 июня, но результаты получили только сейчас.

Это семья, которая приехала в область из Санкт-Петербурга к родственникам. Мужчина ранее перенес "Дельта" штамм в России, а вот его жена уже болела здесь и две недели провела в реанимации. Кроме того, с такими же симптомами в больницу попали и родители этого закарпатца. Скорее всего заразилась от мужа, а его родители уже от него. Очень трудно проходило лечение. Именно поэтому мы направили их анализы на Киев, а уже оттуда их направили на исследование в Европейскую лабораторию, где сегодня подтвердили наличие у наших пациентов штамма "Дельта", - сказал Поляк.

Сейчас пациентки уже выписаны из больницы и находятся дома.

Мы заподозрили в них именно штамм "Дельта" из тяжелое течение болезни, который у людей такого возраста протекает обычно легче, а тут молодая женщина две недели провела в реанимации! Ну и придало уверенности то, что они вернулись из России, где полно штамма "Дельта". И сразу родители ее мужа с такими же симптомами к нам попали - отметил Поляк.

Напомним, 23 июня в Совете национальной безопасности и обороны официально сообщили, что индийский штамм коронавируса, или "Дельта", уже зафиксировали в Украине. Якобы заболевания подтвердили в двух женщин в возрасте 66 и 16 лет, приехали из России и которые лечатся в Александровской больнице.

25 июня в Александровской больнице Киева заявили, что у них нет пациентов, инфицированных штаммом коронавируса "Дельта".

Больше читайте в нашем материале: "Дельта" в Украине: когда украинский накроет новая волна коронавируса и как защититься.

Читайте также