На Закарпатье, Прикарпатье и Буковине на неделю закроют все заведения сферы развлечений и общественного питания

В этих регионах продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью Covid-19
На Закарпатье, Прикарпатье и Буковине на неделю закроют все заведения сферы развлечений и общественного питания
Карантин (Фото: pexels)

В Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях на неделю закроют все развлекательные заведения и заведения общественного питания.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в программе "Свобода слова Савика Шустера ".

Если проанализировать вспышки, которые есть в Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях - это три области с критическим ростом числа новых случаев коронавируса, - то мы можем четко проследить, что это маршруты, связанные с массовым передвижением в туристическом бизнесе. Поэтому ТЭБ и ЧС на местном уровне приняли решение на неделю приостановить работу развлекательной инфраструктуры и всех заведений общественного питания, - отметил Ляшко (досье Виктора Ляшко).

Читайте также

Напомним, в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Черновицкой областях, где зафиксирован резкий рост заболеваемости covid-19, усилят карантин. При необходимости рекомендуется на местном уровне принимать решения об ограничении на отдельных территориях, где были зафиксированы вспышки заболевания. Речь идет о посещении учебных заведений, работу заведений питания и отдыха, контроле въезда/выезда в населенные пункты и тому подобном.