НАБУ и САП расследует махинации с жильем нардепа от ОПЗЖ

Народный избранник незаконно получал компенсацию за жилье
Важно
НАБУ и САП расследует махинации с жильем нардепа от ОПЗЖ
2 декабря 2022, 15:29
читати українською

САП и НАБУ разоблачили на махинации с жильем бывшего народного депутата от ОПЗЖ Александра Долженкова.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"1 декабря 2022 года детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров САП сообщили о подозрении в незаконном получении более 700 тыс. грн компенсации за жилье народному депутату Украины VIII созыва. Ему инкриминировано совершение действий, предусмотренных по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В рамках досудебного расследования установлено, что указанное лицо с апреля 2015 по декабрь 2018 года незаконно получало из бюджета Аппарата Верховной Рады Украины компенсацию по найму жилья, которую назначали народным депутатам, которые не имели собственных жилищ в столице. почти два с половиной года незаконно получил на карточку 700,28 тыс. грн”. – говорится в сообщении.

В САП отметили, что только после выхода журналистского расследования программы "Схемы" депутат отказался от получения этих выплат. Антикоррупционная прокуратура традиционно не называет имя бывшего депутата. По данным источника издания УП в правоохранительных органах, речь идет об Александре Долженкове.

Напомним, в 2016 году общественное движение "Честно" со ссылкой на электронную декларацию Долженкова сообщил, что тот, обладая дорогой квартирой на Печерске площадью 181,3 кв. м берет у государства денежную помощь на аренду небольшой квартиры на Харьковском массиве в Киеве.

Читайте также