Начался второй этап подтверждения участия в дополнительной сессии НМТ

Он продлится в течение 1-10 августа
Начался второй этап подтверждения участия в дополнительной сессии НМТ
Экзамены (Фото: МОН)
1 августа 2022, 14:55
читати українською

В течение 1-10 августа в Украине пройдет второй этап подтверждения участия в дополнительной сессии НМТ.

В Украинском центре оценки качества образования сообщили, что этот этап также должны пройти участники основной сессии, не явившиеся для прохождения тестирования.

В течение 1–10 августа на информационной странице участника в специальной форме нужно выбрать из предложенного перечня название населенного пункта, где удобнее будет пройти тестирование в период проведения дополнительной сессии. С учетом населенного пункта, выбранного во время этого этапа подтверждения участия в НМТ, будет осуществлено распределение участников по временным экзаменационным центрам, - говорят в УЦОКО.

Важно! Если количество поступающих, желающих проходить тестирование в определенном городе, будет превышать количество рабочих мест, которые могут создать организаторы для прохождения тестирования, то после заполнения этих мест город станет недоступным для выбора в выпадающем списке.

С 12 августа 2022 года для участников дополнительной сессии появится возможность загрузить с вкладки "Место проведения" приглашения, где будет указана дата, время и место прохождения ими НМТ.

Планируется, что дополнительная сессия НМТ будет проходить в 21 области Украины и городе Киев. Пока невозможно провести НМТ в АР Крым, Донецкой, Луганской и Херсонской областях, городе Севастополь.

За рубежом дополнительная сессия НМТ будет проведена в Австрии, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канаде, Латвии, Литве, Люксембурге, Молдове, Германии, Португалии, Польше, Словении, Словакии, Соединенном Королевстве Великобритании и Великобритании. США, Турции, Венгрии, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии.

Напомним, с 29 июля в Украине стартовал прием заявлений от выпускников 11 классов на получение высшего образования.

1