Надо готовиться к худшему: врач о новой волне коронавируса

Новый штамм "Дельта" ухудшит ситуацию с ковидом в стране
Главное
Надо готовиться к худшему: врач о новой волне коронавируса
26 августа 2021, 10:21
читати українською

Врачи прогнозируют новую волну COVID-19 в Украине и призывают готовиться к возможным вспышкам других инфекционных заболеваний.

Известный украинский врач, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины Борис Тодуров считает, что из-за распространения штамма "Дельта" ситуация с коронавирусом в Украине значительно ухудшится.

В эфире телеканала "Украина 24" на вопрос, ждать ли осенью новой волны COVID-19, врач ответил:

Мне кажется, что будет. Может быть не такая высока,я но мне кажется, что погода и новый штамм увеличат количество больных. Мы, врачи, всегда рассчитываем на худший вариант течения любой болезни и готовимся к худшему. Когда я иду на операцию, я всегда готовлюсь к худшему, что я увижу в операционной ране.

По его мнению, "в целом, медицина должна быть готовой к худшему развитию событий".

Так что, думаю, нам надо готовиться. Могут быть не только штаммы коронавируса. Завтра появится еще какой-то вирус, типа Эбола или еще чего-то, с чем будет очень сложно бороться. Поэтому все эти вещи должны предусматриваться и на складах должны лежать средства защиты и другие запасы, - говорит Тодуров.

Напомним, аналитик Евгений Истребин считает, что в Украине значительно ухудшится ситуация с ковидом и возрастет количество госпитализированы с коронавирусом. По его мнению, к ухудшению ситуации приведет празднование Дня Независимости, которое происходило без соблюдения карантинных требований.

Читайте также