"Нафтогаз" установил цену на газ на апрель: сколько будут платить украинцы

Газопоставляющая компания планирует закончить отопительный сезон стабильной ценой
Важно
"Нафтогаз" установил цену на газ на апрель: сколько будут платить украинцы
Газ (Фото автора suludan diliyaer с Pexels)

С 1 апреля постановление правительства о фиксированной цене на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр потеряла силу, но компании оставили эту цену на апрель.

Об этом говорится на сайтах компаний-поставщиков. Они установили цены несколько ниже 6,99 грн за кубометр - до 6,70 грн. Среди них и государственная газопоставляющая компания "Нафтогаз".

"Нафтогаз" установил цену на апрель 2021 для своих бытовых клиентов на уровне 6,86 грн за кубометр, как было еще в январе.

Впрочем, большинство компаний оставили цену на уровне 6,99 грн за кубометр. Также газ предлагают дороже - до 8,85 грн за кубометр.

Читайте также


Контекст. В феврале правительство заявило, что работает с Министерством энергетики и НАК "Нафтогаз" о введении "летнего газового продукта" для фиксации цены на газ в год. Это делается с целью защиты потребителей от годовых ценовых колебаний, в частности в отопительный сезон.

НАК "Нафтогаз Украины" завершил разработку годовой цены на газ, которое должно защитить потребителей от сезонных скачков цены на топливо следующему отопительному сезону и от роста цен.