Найема уволили из "Укроборонпрома"

Должность Найема сократили в результате реорганизации
Найема уволили из "Укроборонпрома"
Мустафа Найем (Фото: delo.ua)

Заместителя генерального директора "Укроборонпрома " по управлению активами Мустафу Найема уволили с концерна, а его должность сократили.

Об этом говорится в сообщении на сайте концерна.

При оптимизации организационной структуры концерна должность Найема попала под сокращение. В целом штат "Укроборонпрома" урезают на 10%.

Мы благодарим господина Найема, а также других работников за их работу и достижения на должностях, - говорится в сообщении.

В своем Telegram Найем заявил, что его должность сократили без объяснений.

Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с концерном на этом этапе заканчивается, - отметил он.

По мнению Найема, его команде удалось вытянуть "Укроборонпром" из репутационной ямы, разблокировать часть мертвых контрактов и развернуть большую реформу.

Как известно, Найема назначили заместителем гендиректора "Укроборонпрома" в ноябре 2019 года. В то время концерном руководил бывший министр экономики Абромавичюс.


Контекст. 24 декабря 2020 глава концерна Юрий Гусев заявил, что государственный концерн "Укроборонпром" планируют ликвидировать до конца июня 2021 года и создать на его основе оборонительный холдинг в форме акционерного общества.

Государственный концерн "Укроборонпром" планируют разделить на два больших холдинга, один будет заниматься оборонной сферой, а второй - аэрокосмической, то есть холдинги будут различную специализацию. Первый, "Оборонительные системы Украины", объединит 65 предприятий в шесть субхолдингов и будет обеспечивать потребности ВСУ. Второй, аэрокосмический холдинг будет заниматься космической отраслью.

Относительно деталей реформы "Укроборонпрома" также известно следующее:

  1. Государственные предприятия превратятся в акционерные общества.
  2. Предприятия смогут объединятся с отечественными и иностранными партнерами для привлечения прямых, в том числе иностранных, инвестиций.
  3. В холдингах собираются практиковать современные методы управления, обезопасят от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

Читайте также

1