Наливайченко рассказал об оффшорах председателя НКРЭКУ Тарасюка

Экс-глава СБУ считает, что Валерия Тарасюка надо отстранить от должности
Эксклюзив
Наливайченко рассказал об оффшорах председателя НКРЭКУ Тарасюка
Валентин Наливайченко (фото: facebook/@nalyvaichenko.valentyn)

Бывший председатель Службы безопасности Украины, ныне нардеп Валентин Наливайченко рассказал о "войне" с главой НКРЭКУ Валерием Тарасюком.

О причинах "войны" Наливайченко рассказал в эксклюзивном интервью Парламент.ua.

В частности нардеп подчеркнул, что воюет не с Тарасюком лично, а с коррупцией в НКРЭКУ.

Мне очень странно, почему президенту Зеленскому не сообщают о том, что 7 трейдеров - посредников на энергорынке Украины - наторговали себе более 15 млрд грн, а рынок получил 40 млрд грн убытков! Как нардеп я получаю массу информации от руководителей госкомпаний, такие как "Энергоатом " или "Укрэнерго". Ну и понятно, что я - дважды председатель СБУ - имею огромные источники среди международных партнеров. Тарасюк или его сообщники думают, что мы не знаем о его оффшоры - это не так! Все известно и задокументировано! - отметил Наливайченко.

Нардеп убежден, что руководитель НКРЭКУ однозначно должен быть отстранен и чем быстрее, тем лучше.

Но не в конкретной личности дело. Если вместо него придет другой коррупционер, то я не остановлюсь и дальше буду требовать наведения порядка. Самое главное - с украинского энергорынка должны быть убраны фирмы однодневки, которые торгуют воздухом - так называемые энерготрейдеры. Нужно предоставить возможность государственным энергетическим компаниям и потребителями напрямую заключать двусторонние контракты и не ущемлять их тарифам и балансами, - подытожил Наливайченко.

Напомним, в этом же интервью Наливайченко рассказал, почему присоединился на выборах к Юлии Тимошенко.

Читайте также