Наложены санкции США действуют достаточно эффективно на Россию - эксперт

Новая администрация Белого дома осуществляет давление на Россию
Эксклюзив
Наложены санкции США действуют достаточно эффективно на Россию - эксперт
Пол Залаки (фото: личный архив)

Администрация Джо Байдена поможет Украине бороться с российской агрессией. А санкции США, наложенные на Россию, действуют достаточно эффективно.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал бывший сотрудник ЦРУ, а ныне американский специалист по кибербезопасности Пол Залаки.

Наложенные на Россию санкции действуют весьма эффективно, и уже привели к падению темпов роста российской экономики на 11% с 2014 по 2020 годы, тогда как в Украине аналогичный показатель составил 3%, - подчеркнул он.

К тому же санкции эффективно бьют не только по российской экономике, но и по возможности достроить "Северный поток-2".

Даже без введения новых ограничений шансы, что Россия сможет завершить его, довольно малы. Если же во власти в Германии усилится позиция "Зеленых" и созданной вокруг них коалиции, не стоит забывать, что они тоже выступают против строительства этого газопровода, – напоминает Пол Залаки.

Читайте также

По его словам, новая администрация Белого дома продолжит давление на Россию в экономической, коммерческой, политической и электронной сферах. Следующий этап санкций, как полагает Пол Залаки, может затронуть ключевых фигур в сфере кибербезопасности.

Возможно, это коснется людей, ответственных за взлом сетей американских правительственных учреждений, обнаруженный в декабре. Но не стоит забывать, что главной угрозой для Москвы станет успех Украины как демократического и процветающего государства, – уверен он.

Напомним, что санкционный прессинг России не способен спровоцировать Кремль на обострение агрессии в Украине.

1