Санкции США не спровоцируют Кремль на обострение агрессии в Украине - Пол Залаки

Санкционные меры работают, но Москва делает то, что она собиралась делать всегда
Эксклюзив
Санкции США не спровоцируют Кремль на обострение агрессии в Украине - Пол Залаки

Санкционный прессинг России не способен спровоцировать Кремль на обострение агрессии в Украине.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал бывший сотрудник ЦРУ, а ныне американский специалист по кибербезопасности Пол Залаки.

По его словам, санкции работают, но вряд ли они провоцируют Россию на какие-то действия.

Москва делает то, что она собиралась делать всегда, включая милитаризацию Крыма и Калининграда. Однако в ответ на эти действия НАТО, в свою очередь, также увеличивает свое присутствие в Черном море, - отмечает эксперт.

Пол Залаки напомнил также об усилении оборонного альянса Турции, Румынии и Украины в Черноморском бассейне. По его мнению, совместные усилия стран Североатлантического альянса в этой области не позволят России относиться к Черному морю как к своему внутреннему озеру, однако нельзя исключать новых столкновений в Черноморском регионе, которые могут быть даже более вероятными, чем полномасштабная война на Донбассе.

Читайте также

Мы знаем, что любимый метод решения проблем в России - это попытка отвлечь от них внимание на внешнюю угрозу и внешних врагов, но Путину следует быть осторожнее при реализации этого сценария. Из истории нам известно, насколько трагически заканчивались такие авантюры - например, сто лет назад, когда произошла русская революция. Я не думаю, что эта тактика сработает сейчас. Путин пытается создать себе геройский имидж, однако у рядовых россиян возникает все больше вопросов внутренних экономических проблем. На самом деле если отложить в сторону ядерное оружие, Россия - слабая страна, - считает американский эксперт.

Напомним, 22 декабря сообщалось, что США ввели санкции против российских компаний.

3 марта 2021 года семь чиновников и 13 компаний попали под санкции со стороны Соединенных Штатов Америки из-за отравления Алексея Навального.

Читайте также наш материал : "Северный поток-2" снова заморозили: при чем здесь Навальный и экологи

1