НАПК возобновило финансирование партии "Слуга народа"

Агентство проверило уточняющие отчеты партии
НАПК возобновило финансирование партии  "Слуга народа"
Слуга народа (Фото: Фейсбук)

Национальное агентство по предупреждению коррупции возобновило государственное финансирование партии "Слуга народа".

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

По результатам проверки уточняющих отчетов партии "Слуга народа " за I и II кварталы 2020 года НАПК возобновило государственное финансирование уставной деятельности политической партии, - говорится в сообщении.

Также в марте НАПК передало в Нацполицию сообщение о признаках уголовного преступления в отчете "Слуги народа" и еще трех партий.

Читайте также

Контекст. 1 марта Национальное агентство по предупреждению коррупции остановило государственное финансирование партии "Слуга народа" в связи с выявленными нарушениями в отчетности.

Ранее при анализе финансовых отчетов политических партий "Слуга Народа" и "ОПЗЖ" Комитет избирателей Украины обратил внимание аномальные показатели соотношения официальной количества работников партии к площади офиса, который арендует политсила, что может свидетельствовать о теневой характер финансирования политических партий. КИУ призвал Национальное агентство по предупреждению коррупции тщательно изучить указанные пункты официальных финансовых отчетов о возможном теневого финансирования этих партий, а значит и возможных уголовных правонарушений.

1