Нардеп Дмитрук устроил драку в Одесском горсовете, бегал по столу и ломал мебель (видео)

Причиной такого поведения стало заседание "нелегитимной" земельной комиссии
Нардеп Дмитрук устроил драку в Одесском горсовете, бегал по столу и ломал мебель (видео)
Артем Дмитрук / Фото: facebook.com/artem.dmytruk.odessa
25 января 2022, 16:15
читати українською

Народный депутат Артем Дмитрук, исключенный из фракции "Слуга народа", устроил драку в Одесском городском совете. На заседании земельной комиссии парламентарий бегал по столам, ломал мебель и нецензурно выражался. В результате драки пострадали четыре человека.

Видео утреннего дебоша появилось на Telegram-канале PavlovskyNEWS.

Дмитрук пытался прорваться на заседание, которое пытаются провести в четвертый раз, ключевым вопросом которого был отвод шести гектаров земли на Гагаринском плато под санаторием "Аркадия", принадлежащего Государственной пограничной службе Украины.

Кроме того, нардеп боролся, бегал по столу и разломал его. Таким образом, он заявил о своей борьбе с земельным дерибаном, поэтому вместе с соратниками пришел проконтролировать работу депутатов Одесского горсовета. Но на входе городская охрана не стала их пускать. Начался спор, переросший в кровавую драку.

Впоследствии Дмитрук в порванной рубашке дал комментарий о своем поведении. По его словам, представители одесской муниципальной стражи применили к нему силу.

Мы добрались до земельной комиссии, остановили этот беспредел. Не пустили помощников депутата, чем нарушили законодательство. Сейчас будем писать заявление, – сказал он.

Также Дмитрук подчеркнул, что земельная комиссия не является легитимной, поскольку не ведется ни ее запись, ни фиксация. Сама процедура созыва тоже была неправильной, есть значительное количество нарушений. Нардеп планирует это обжаловать в суде.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отметила в Facebook, если посмотреть этот видеоролик, может показаться, что это отрывок из какого-то фильма о гангстерах, а актер отрывается от погони после ограбления банка.

Однако нет – это реальная сцена переговоров украинского парламентария с представителями общины г. Одессы. Сведения безотлагательно внесены в ЕРДР, и мы обязательно разберемся: кто, когда и при каких обстоятельствах все это сделал, - написала она.

Венедиктова обратилась к чиновникам и депутатам, которые представляют украинские органы власти иметь совесть и вести себя достойно: "За нами сейчас очень внимательно наблюдают из всех уголков планеты, мы на страницах всех передовых изданий, поведение любого представителя украинской власти изучается под микроскопом и не может выглядеть неадекватно".

Затем на странице Дмитрука в Facebook появилось очередное объяснение его действий.

Я отстаивал интересы обитателей места. Сегодня на заседание земельной комиссии не пускали СМИ разных каналов, не пускали народного депутата и его помощников. …Мы прошли и заставили уважать законные права одесситов и средств массовой информации на участие в местном самоуправлении, - подчеркнул нардеп.

Кроме того, уже зафиксирована первая победа: комиссия соберется заново в установленные законом сроки. Дмитрук призвал одесситов бороться за свои права, потому что они хозяева в этом городе.

Напомним, что Артем Дмитрук присоединился к новой политической силе экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Читайте также

1