Нардеп Новинский решил сложить мандат: причины

Депутат решил сосредоточиться на служении церкви
Главное
Нардеп Новинский решил сложить мандат: причины
Вадим Новинский

Народный депутат Вадим Новинский решил отказаться от депутатского мандата, чтобы сосредоточиться "на гуманитарных проектах, на развитии экономики, служении УПЦ и восстановлении храмов".

Об этом он сообщил в Facebook.

В 2019 году мне было предоставлено доверие избирателям города Мариуполя, интересы которых я представлял в Верховной Раде Украины в течение 3 лет... В течение всего этого времени я занимался и сейчас занимаюсь проблемами граждан, пострадавших от боевых действий - и не только... В новых драматических обстоятельствах, возникших после оккупации Мариуполя, я считаю, что буду эффективнее не в политике, а в гуманитарной, общественной и производственно-экономической деятельности. Сейчас откровенно не в политике – время и обстоятельства диктуют другие приоритеты, - написал он.

Он отметил, что принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, "на развитии национальной экономики, служении Украинской Православной Церкви и восстановлении разрушенных храмов".

Особое внимание будет уделяться проектам послевоенного экономического возрождения Украины как страны индустриальной, высокотехнологичной и высокообразованной. Уверен, что в этой практической работе я могу принести больше пользы для Украины в целом и людей, которые поддержали меня в 2019 году, — добавил Новинский.

Заявление Новинского Фото: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1722785178088812&id=100010720391976

Напомним, в июле прошлого года внефракционный народный депутат Вадим Новинский заявил, что хочет постепенно уйти из политической жизни страны.

Читайте также

1