Венедиктова возбудила уголовное дело против нардепа Новинского

На депутата возвели дело в отношении незаконного завладения имуществом
Венедиктова возбудила уголовное дело против нардепа Новинского
Народный депутат Вадим Новинский (фото: УНИАН)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова открыла уголовное производство против вне фракционного депутата Верховной Рады Украины Вадима Новинского.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает РБК-Украина.

24 сентября было открыто уголовное производство во исполнение решения Печерского районного суда Киева.

В Офисе генпрокурора сообщили, что досудебное расследование в производстве по делу Новинского осуществляет территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Киеве.

Читайте также

ООО "Гратант" подало заявление в суд с просьбой открыть дело против депутата. По словам представителей ООО "Гратант", Новинский (досье Вадима Новинского) противоправно завладел имуществом сети супермаркетов "Амстор", в частности залоговым и ипотечным имуществом "Укрэксимбанка".

Отметим, что в сентябре 2019 ВРУ отменила депутатскую неприкосновенность, но уголовное производство против народных депутатов может открыть только генеральный прокурор Украины.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможной лжи в электронной декларации генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой (досье Ирины Венедиктовой). Дело закрыли, поскольку Конституционный суд Украины отменил ответственность за это преступления.

Также на раньше стало известно, что муж генерального прокурора Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 тысяч гривен от Киберполу и продолжил ездить на работу.

Позже в киберполиции Украины рассказали о причинах увольнения и восстановления в должности мужа Венедиктовой Дениса Колесника.

1