Нардепа-коллаборанта Ковалева убили в собственном доме в Херсонской области - депутат

В Херсонской области продолжают расправляться с предателями Украины
Важно
Нардепа-коллаборанта Ковалева убили в собственном доме в Херсонской области - депутат
29 августа 2022, 08:59
читати українською

В Херсонской области убили заместителя гауляйтера региона, так называемого "министра с/х и рыболовства Херсонской области", бывшего нардепа (членство во фракции "Слуга народа" приостановлено по подозрению по ст. 111) Алексея Ковалева.

Об этом написал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань на своей Facebook-странице.

Появилась информация, что убит экснардеп-предатель Алексей Ковалев. Данные нуждаются в уточнении, но интересно, что о смерти своего "министра" сообщали и пропагандистские СМИ, хотя сразу удалили сообщения, – написал Хлань.

В сети пишут, что рядом с ним была его подруга (сожительница), которая находится в тяжелом состоянии.

Напомним, Алексей Ковалев – состоятельный херсонский аграрий, прошедший в парламент от "Слуги народа" и неожиданно, в начале вторжения, предложил свои услуги оккупантам. Он наладил поставки своей продукции в Россию через Крым.

В апреле 2022 года было открыто уголовное производство в отношении народного депутата Украины, после полномасштабного вторжения российской федерации находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

В начале июля этого года Алексей Ковалев вступил в должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора - "правительстве Херсонской области".

6 июля 2022 г. генеральный прокурор, на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств, сообщила ему о подозрении.

15 июля, по ходатайству ДБР, народному депутату Украины Алексею Ковалеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Депутат был объявлен в розыск.

Читайте также

1