Отправят за решетку: депутат-предатель Ковалев объявлен в розыск

Ему грозит наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества
Главное
Отправят за решетку: депутат-предатель Ковалев объявлен в розыск

Депутату-предателю Алексею Ковалеву избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Его объявили в розыск.

Об этом сообщили в ГБР в Telegram.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-2 УК Украины (пособничество государству-агрессору). Ему грозит наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, - говорилось в сообщении.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" в Фейсбуке сообщил, что во время войны находится с семьей в Голой Пристани, которая находится под контролем российских войск. В соцсети депутат публикует фото и рассказывает, как помогает местным жителям.

Ковалев написал также, что его "посетили" российские военные и проводили обыск, однако отрицал сотрудничество с оккупантами.

Также депутат отрицает "измену" и "коллаборационизм". Он заверил, что продолжает "исполнять обязанности народного депутата".

19 апреля депутаты из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде заявили, что готовы приостановить членство в ней народного депутата Алексея Ковалева.

3 мая фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава народного депутата Алексея Ковалева, которого обвинили в сотрудничестве с оккупантами.

8 июня депутат у себя в соцсети написал о любви к России и что Херсонская область войдет в состав России. После этого сообщения нардепа фракция "Слуга народа" заявила, что их бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Поэтому в СН решили обратиться в ВР с призывом лишить Ковалева мандата народного депутата и обратиться в Генпрокуратуру и СБУ с призывом как можно скорее передать дело Ковалева в суд.

В начале июня Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство в отношении народного депутата Украины Алексея Ковалева, который начал работу на оккупантов в Херсонской области.

22 июня бывший внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что в Херсонской области в городе Голая Пристань убили народного депутата-предателя Алексея Ковалева, начавшего сотрудничество с оккупантами.

Тогда же начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил, что автомобиль народного депутата Алексея Ковалева в Херсонской области был взорван.

Однако народный депутат Алексей Ковалев, перешедший на сторону оккупантов, выжил после покушения на его жизнь.

6 июля генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила о подозрении начавшемуся работать с оккупантами народному депутату Украины Алексею Ковалеву.

9 июля Верховная Рада Украины исключила депутата-предателя Алексея Ковалева из налогового комитета.

Читайте также

1