Нардепы встретились с Блинкеном и Нуланд: говорили о партнерстве и реформах

В то же время украинская сторона попросила поддержки в получении ПДЧ в НАТО

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и народные депутаты встретились с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Как сообщила пресс-служба партии "Слуга народа", на встрече также присутствовал в. о. помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

Во время встречи обсудили вопросы стратегического партнерства Украины и Штатов, национальной безопасности и противодействия российской агрессии. Стороны также обменялись мнениями относительно проведения реформ в Украине, в частности антикоррупционной, парламентской и реформы СБУ.

Отдельно обсудили выполнение Закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности" о назначении председателя правления НАК "Нафтогаз".

Участники встречи отметили, что для успешного будущего Украины одним из приоритетов должно быть верховенство права и соблюдение равенства перед законом.

Украинская сторона попросила поддержки в получении ПДЧ в НАТО и заверила, что Украина будет продолжать реформы. Также прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине - Кристину Квин в качестве посла на постоянной основе.

Блинкен рассказал, что на саммите G7 и встречи стран-членов НАТО вопрос поддержки Украины было основным.


Контекст. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен прибыл в Украину с рабочим визитом. Его самолет приземлился в аэропорту "Борисполь" вечером 5 мая.

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд прибыла в Киев вместе с Блинкеном.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в рамках его визита в Украину. Стороны обсудили реформы судебной власти и других институтов, борьбу с коррупцией, безопасность в Черноморском регионе и военную поддержку.

Читайте также

1