NASA отправит миссию для исследования троянских астероидов

Троянские астроиды являются каменными остатками внешних планет Солнечной системы
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса отправит в октябре первую миссию "Lucy" для исследования троянских астероидов.

Об этом сообщает SciTechDaily.

Троянские астроиды являются каменными остатками внешних планет Солнечной системы, которые вращаются вокруг Солнца на расстоянии Юпитера.

В NASA заявили, что сама миссия "Lucy" революционизирует человеческие знания о планетарном происхождении и формирование нашей Солнечной системы.

Читайте также

Напомним, что во Флориде в исследовательском центре NASA успешно прошли испытания новой модели компактного лунохода, что симулирует поверхность Луны.

Исследователи в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде недавно испытали новый роботизированный вездеход в 120-тонном контейнере с камнями и пылью реголита, что симулирует поверхность Луны. Четырехколесный CubeRover преодолел дюны абразивной пыли, развернулся на месте после чего двигался вверх-вниз крутыми стенами траншеи и провел свыше 150 испытаний мобильности.

Также ученые NASA совместно с Лабораторией реактивного движения Калифорнийского технологического института работают над разработкой собак-роботов для исследований Марса.

Mars Dogs будут использовать для автономной навигации по пересеченной местности и подземным пещерам Красной планеты.

1