СНБО: Наш приоритет - производство высокоточного оружия для борьбы с оккупантом

Сегодня на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП
СНБО: Наш приоритет - производство высокоточного оружия для борьбы с оккупантом
Фото иллюстративное. Pexels
22 октября 2020, 13:03
читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что Украине нужно сосредоточиться на реформировании оборонно-промышленного комплекса и производстве высокоточного оружия, а также привлечь страны НАТО к производству вооружения в Украине.

Об этом он сообщил во время прямого включения с Вашингтоном на тему "Квест для зрелой нации", организованного Центром американско-украинских отношений, Украинский конгрессовый комитет Америки и Американским советом по вопросам внешней политики, передает пресс-служба СНБО.

Среди приоритетов государственной политики Секретарь СНБО назвал реформирования ОПК "с максимальной корпоратизацией и привлечением стран НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины".

Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас идут, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом, - отметил Данилов.

Данилов также назвал вызовом ситуацию в Беларуси после избирательная учитывая российский фактор, а также выразил убеждение, что Украина победит в войне, которую развязала Российская Федерация.

Читайте также

Рассказывая о современном состоянии украинских Вооруженных Сил, Данилов подчеркнул, что они стали "намного сильнее и хорошо вооруженными " по сравнению с тем, какой была армия в начале российской агрессии, и постепенно приближаются к стандартам НАТО.

Сегодня на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП, - сказал он.

В частности запланирован в проекте бюджета на 2021 объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП.

Если вдруг РФ решится на эскалацию, будет мощный отпор, - заявил Секретарь СНБО Украины.

Данилов отметил, что в 2020 году Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО, а в Стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом 14 сентября, обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО определены приоритетами национальных интересов.

Мы вместе с международными партнерами развиваем современную, мощную армию, - добавил он.

Читайте также

Напомним, что Совет нацбезопасности и обороны Украины и ряд других государственных органов планируют полностью закрыть доступ к соцсети "ВКонтакте" в стране.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что все пользователи ВКонтакте будут на учете, если они дальше распространять российский контент в Украине, а также будут иметь проблемы с Нацполициею.

1