НАПК закрыло доступ к Реестру деклараций

НАПК прекращает проверку, хранение и обнародование электронных деклараций чиновников
Главное
НАПК закрыло доступ к Реестру деклараций
28 октября 2020, 19:33
читати українською

Национальное агентство по предупреждению коррупции закрывает доступ к Реестру деклараций во исполнение решения Конституционного суда Украины.

Об этом сообщается на странице НАПК в Fаcebоok.

Во исполнение решения Конституционного Суда Украины № 13-р/2020 от 27 октября 2020 года Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) сегодня, 28 октября, в 19:00 закрывает доступ к Единому государственному реестру деклараций, - заявили в агентстве.

В НАПК утверждают: это означает, что государственные органы и общественность больше не имеют открытого круглосуточного доступа к электронным декларациям чиновников, а НАПК прекращает их проверку, хранение и обнародование.

Читайте также

Это сокрушительное поражение антикоррупционной реформы в Украине. Надеемся, что законодатели не будут игнорировать эту ситуацию, а в Украине еще будет шанс на государственный аппарат без коррупции, - отметил председатель НАПК Александр Новиков.

Ознакомиться с приказом о закрытии реестра можно по ссылке .

Напомним, 27 октября стало известно, что Большая палата Конституционного суда Украины признала незаконной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за ложное декларирование.

В НАПК считают, что судьи Конституционного суда Украины приняли решение об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование в собственных интересах.

1