"Не дадим захватить Харьков": мэр Терехов об угрозе нападения России

Городской голова призвал харьковчан не паниковать и сохранять спокойствие
"Не дадим захватить Харьков": мэр Терехов об угрозе нападения России
21 января 2022, 17:31
читати українською

Харьковский городской голова Игорь Терехов призвал жителей города не паниковать на фоне распространения информации о возможной оккупации Россией Харькова.

Об этом он сказал в комментарии "Суспільному".

Хочу успокоить харьковчан, сказать, что пока я Харьковский городской голова, мы никому не дадим захватить Харьков — никакой России. Поэтому в Харькове все будет спокойно, ясно, ничего здесь не будет. Мы прилагаем все усилия, и Харьков останется спокойным городом, пусть россияне не разжимают рот, — сказал Терехов.

По его словам, городские власти прилагают все усилия для обеспечения безопасности в условиях возможного нападения.

Мы делаем все четко, есть четкая дорожная карта. Я очень хочу, чтобы не было никакой агонии, истерики. Харьков остается спокойным, терпимым, мирным украинским городом. Не будет никакой войны, – сказал Терехов, призвав горожан не паниковать.

Напомним, что президент Владимир Зеленский прокомментировал, реальна ли угроза российского вторжения в Украину и призывов международных партнеров ввести санкции против РФ к нападению. По его словам, если Россия запланировала вторжение, то начнет она с украинских территорий, население которых имеет "семейные связи с РФ".

Читайте также