"Будет много крови": министр Резников о возможном вторжении России

Глава Минобороны просит международных партнеров остановить планы РФ
Главное
"Будет много крови": министр Резников о возможном вторжении России
Алексей Резников Фото: УНИАН
21 января 2022, 08:01
читати українською

Министр обороны Украины Алексей Резников прокомментировал возможное вторжение российских войск в Украину. Он считает такой сценарий "еще не принятым" российскими властями.

В программе Hard Talk, выходящей на BBC, министр повторил заявление президента Зеленского, что войну Россия развернула на Востоке Украины в 2014 году и это длится уже восемь лет.

Резников верит, что в России еще не было принято решение о наступлении на Украину, однако отметил, что РФ уже начала кампанию по дестабилизации в Украине.

По его мнению, главная цель Кремля – устроить хаос в украинских городах и попытаться изменить политическую власть.

Резников отметил, что в случае вторжения "это будет катастрофа не только для Украины, это будет катастрофа для Европы, поскольку, "вероятно, несколько миллионов мигрантов или беженцев будут стоять на границе Украины с Польшей или, возможно, между Германией и Польшей".

Министр отметил, что война с РФ идет не только на Востоке Украины.

Она идет на восток Европы. Я говорю это совершенно серьезно, – добавил он.

Резников считает, что международные партнеры Украины должны "дожать" Россию, чтобы она отказалась от своих планов по эскалации и прекратила свою агрессию на Донбассе.

И это нужно сделать до вторжения, а не после. Очень важно сделать это до, а не после, и мы можем остановить их и сдерживать, – говорит он.

Резников отметил, что в случае войны "будет много крови, будут беженцы, это будет катастрофа для Европы".

Напомним, вечером 19 января президент Владимир Зеленский записал видео-обращение к украинцам по поводу распространения информации о возможном наступлении России на Украину.

Он успокоил граждан, заявив, что угроза войны с РФ существует еще с 2014 года, и с тех пор не усилилась. Президент также призвал украинцев сохранять спокойствие и не опустошать полки магазинов.

Читайте также